Пульс госзаказа страны

Работы по берегоукреплению Зеленоградска подешевели на 29 млн рублей

05.08.2020
Работы по берегоукреплению Зеленоградска подешевели на 29 млн рублей

Светлогорская компания «ЯнтарьСервисБалтик» стала победителем повторных торгов на реконструкцию комплекса берегозащитных сооружений в западной части Зеленоградска. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляла 418,2 млн рублей. Победитель торгов снизил ее на 29,2 млн рублей — до 389 млн рублей. Вторым участником аукциона было АО «Производственное объединение «Возрождение», предложившее за свои услуги 395 млн рублей.

Исполнитель должен будет провести работы по обустройству защитных сооружений на территории длиной почти 1,7 км. Работы должны быть выполнены в течение 450 дней после заключения договора.

Предыдущие торги по берегоукреплению Зеленоградска выиграла московская компания «Стройресурс», у которой на тот момент были долги перед судебными приставами и контракт с ней не заключили, признав компанию уклоняющейся от заключения договора.

По данным ЕГРЮЛ, «ЯнтарьСервисБалтик» занимается строительством жилых и нежилых зданий, а также ремонтом машин и оборудования, строительством дорог. Учредителями в равных долях являются Алексей Росляков и Алла Семёнова.

Как писал РБК Калининград, в июле прошлого года ФАС возбудила против компании «ЯнтарьСервисБалтик», ООО «АрТель» и ООО «Строительные перспективы» дело по признакам антиконкурентного соглашения на торгах по строительству школы на улице Артиллерийской в Калининграде и онкологического центра в поселке Родники.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+