Пульс госзаказа страны

Трассу Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий реконструируют до 2026 года

05.08.2020
Трассу Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий реконструируют до 2026 года

Стоимость работ составит 3,87 млрд рублей.

"Новосибирскавтодор" реконструирует автодорогу Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий, одну из двух крупных трасс, соединяющую Новосибирскую и Кемеровскую области. Ремонтные работы проведут на участке с 12-го по 24-й километр, следует из документации на сайте госзакупок.

"По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка. Такая заявка признана соответствующей требованиям федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе", - указано в материалах закупки.

Заказчиком работ выступило "Территориальное управление автомобильных дорог" Новосибирской области. Стоимость работ, равная начальной цене контракта, составит 3,87 млрд рублей. Средства выделят из областного бюджета. Согласно закупочной документации, подрядчик обязан до 20 сентября 2026 года провести реконструкцию двух пусковых комплексов.

Как сообщается на сайте "Территориального управления автомобильных дорог", необходимость реконструировать дорогу появилась из-за достижения ее максимальной пропускной способности. Перегруженность транспортными средствами вызвана близостью к Новосибирску и большому количеству садовых обществ. Состояние дороги оценивалось как неудовлетворительное, не соответствующее требованиям безопасности дорожного движения.

С вводом в эксплуатацию Восточного обхода Новосибирска интенсивность движения и перегруженность участка с 12-го по 24-й км еще возрастут, что усложнит проезд.

Трасса Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий одна из двух дорог, которая связывает Новосибирскую и Кемеровскую область. В 2018 году на участке от 42-го до 43-го километра завершился капремонт, его общая стоимость составила 31,8 млн рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+