Пульс госзаказа страны

Минфин Забайкалья: Благодаря централизации закупок бюджету удалось сэкономить почти миллиард рублей

05.08.2020
Минфин Забайкалья: Благодаря централизации закупок бюджету удалось сэкономить почти миллиард рублей

Министерство финансов Забайкальского края продолжает централизацию закупок по муниципальным образованиям. Это способствует правильности определения начальной цены и повышению эффективности бюджетных средств.

«Централизованные закупки - это способ проведения торгов, где подрядчика выбирает не сам заказчик, а уполномоченный орган или специализированная организация, которая наделяется рядом полномочий заказчика. По итогам первого полугодия в Забайкалье заключено 31 соглашение и 783 заказчика осуществляют закупки через наш центр», - рассказал и.о. министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов.

Он добавил, что в результате конкурсных процедур бюджету удалось сэкономить порядка 980 миллионов рублей.

«Сумма достаточно значимая с учетом того, что бюджет у нас не исполняется. При этом у нас заключено 5683 контракта за первое полугодие», - добавил Дмитрий Семёнов.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+