Пульс госзаказа страны

Минфин Забайкалья: Благодаря централизации закупок бюджету удалось сэкономить почти миллиард рублей

05.08.2020
Минфин Забайкалья: Благодаря централизации закупок бюджету удалось сэкономить почти миллиард рублей

Министерство финансов Забайкальского края продолжает централизацию закупок по муниципальным образованиям. Это способствует правильности определения начальной цены и повышению эффективности бюджетных средств.

«Централизованные закупки - это способ проведения торгов, где подрядчика выбирает не сам заказчик, а уполномоченный орган или специализированная организация, которая наделяется рядом полномочий заказчика. По итогам первого полугодия в Забайкалье заключено 31 соглашение и 783 заказчика осуществляют закупки через наш центр», - рассказал и.о. министра финансов Забайкальского края Дмитрий Семёнов.

Он добавил, что в результате конкурсных процедур бюджету удалось сэкономить порядка 980 миллионов рублей.

«Сумма достаточно значимая с учетом того, что бюджет у нас не исполняется. При этом у нас заключено 5683 контракта за первое полугодие», - добавил Дмитрий Семёнов.

Открыть источник

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+