Пульс госзаказа страны

На закупку иллюминации для новогоднего украшения Уфы выделено 30,92 млн рублей

05.08.2020
На закупку иллюминации для новогоднего украшения Уфы выделено 30,92 млн рублей

Власти Башкирии начали подготовку к празднованию нового года. Управление административными зданиями (ГУП) назначило на 14 августа запрос предложений на украшение улиц светотехническими изделиями. На эти цели выделено 30,92 млн руб., сообщается на портале госзакупок.

В стоимость контракта входит поставка нескольких объемных светящихся фигур, в том числе Деда Мороза, Снегурочки, четырех оленят, двух звезд с декоративной сеткой, шаров, арок, восемь бабочек, пять деревьев, двух комет с хвостом, а также фонаря, стакана, камина и других. На все изделия должна быть предоставлена гарантия один год. Товар должен быть доставлен в течение 100 дней с момента заключения договора.

Победитель закупки определяется по цене контракта и квалификации (по 50 баллов).

В прошлом году закупка властями Башкирии новогоднего убранства для улиц завершилась возбуждением в антимонопольном управлении дела о сговоре. В декабре 20219 года ГКУ «Хозяйственное управление Республики Башкортостан» заключило контракт стоимостью 115 млн руб. на установку новогодних декораций и иллюминации по итогам закупки у единственного поставщика — компании «Клирлайт рус» (Одинцово, Московская область). Этот вид закупок, по мнению УФАС, может применяться в экстренных и чрезвычайных ситуациях, к которым подготовка к новому году не относится. Об итогах разбирательства в УФАС не сообщали.

Открыть источник

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+