Пульс госзаказа страны

Мурманская область: в Алакуртти построят долгожданный детский сад

05.08.2020
Мурманская область: в Алакуртти построят долгожданный детский сад

Администрация Кандалакшского района разместила на портале госзакупок информацию о проведении аукциона на строительство нового детского сада в Алакуртти. Срок исполнения контракта – 15 сентября 2021 года.

Согласно технической документации, подрядчик должен будет построить здание нового дошкольного учебного заведения, рассчитанного на 75 мест. Строительство пройдет с нуля: от фундамента до благоустройства подсобных объектов и территории.

Проект оценили в 174.5 млн рублей. Подрядчика выберут путем проведения электронного аукциона, который пройдет 12 сентября текущего года.

Вопрос о необходимости постройки нового детского сада поднимали жители села на встрече с руководством муниципалитета и Кандалакшского района еще в январе 2019 года. Тогда глава района Михаил Павлов пообещал, что к сентябрю 2021 года в селе появится новое дошкольное учреждение. Он сообщил, что в 2018 году в адрес министра просвещения РФ было направлено обращение о софинансировании строительства, на которое последовал положительный ответ.

Под новый детский сад отдали  землю, где ранее была школа. Строительство детсада включили в план федеральной программы «Демография», а также в проект «Содействие занятости женщин». 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+