Пульс госзаказа страны

Тюменская область: определен подрядчик строительства сети водоотведения в Тюменском районе

05.08.2020
Тюменская область: определен подрядчик строительства сети водоотведения в Тюменском районе

31 июля состоялся электронный аукцион, по результатам которого был определен подрядчик строительства двух новых веток канализационного коллектора. Им стала компания «Тюменьтеплогазмонтаж», которая не раз участвовала в подобных проектах и имеет положительный опыт работы в регионе. Согласно контракту, к работе специалисты должны были приступить 3 августа.

Проектом предусмотрена прокладка двух параллельных канализационных веток, которые соединят город с микрорайоном Молодежный в Ушаково и Переваловским муниципальным образованием в Тюменском районе. Срок сдачи строительно-монтажных работ – осень текущего года, именно тогда стоки с обозначенных населенных пунктов начнут поступать на станцию очистки в Тюмени.

Заказчиком проекта выступает «Росводоканал Тюмень». Это предприятие приступило к обслуживанию систем водоотведения в регионе лишь в начале 2020 года, и руководство сразу же выделило включенные в заявку объекты как наиболее значимые. Подключение районов с их устаревшими канализационными сооружениями к городской системе позволит улучшить качество очистки стоков. В последующем старые коллекторы выведут из эксплуатации.

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+