Пульс госзаказа страны

Республика Тыва: раскрыто мошенничество при строительстве домов для сирот

05.08.2020
Республика Тыва: раскрыто мошенничество при строительстве домов для сирот

Управление Следственного комитета РФ в Республике Тыва работает по делу о мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот. В августе 2019 года между ГКУ Тывы «Госстройзаказ» и ООО «Энестрой» был заключен контракт на возведение в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района двух домов для сирот. Сумма контракта составила более 3 млн рублей. Объекты должны были быть сданы 30 ноября 2019 года.

В декабре 2019 года подрядчик предоставил заказчику акты сдачи выполненных работ, однако подал в них фиктивные данные. Реально выполненный объем не соответствовал документам. Заказчик принял акты и произвел с  ООО «Энестрой» полный расчет  по контракту в размере 3.947 млн рублей. В результате бюджету республики был нанесен ущерб в особо крупном размере.

Проверка расходования бюджетных средств привела к возбуждению уголовного дела, фигурантами которого стали руководящие лица сторон-участниц договора. Против директора ООО «Энестрой» возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием». Действия должностного лица «Госстройзаказа», принявшего акты по выполненным работам, квалифицируют по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+