Пульс госзаказа страны

Республика Тыва: выявлены хищения при строительстве водозабора

05.08.2020
Республика Тыва: выявлены хищения при строительстве водозабора

Прокурорская проверка исполнения госконтракта на реконструкцию водозабора в селе Хову-Аксы выявила ряд нарушений, которые привели к хищениям бюджетных средств. Между ГКУ Тывы «Госстройзаказ» и санкт-петербургской фирмой в рамках нацпроекта «Экология» был заключен контракт на сумму 179 млн рублей. В конце 2019 года заказчик выплатил часть средств, что составило 68 млн рублей. Подрядчик же в свою очередь не выполнил условия контракта: вместо новой водозаборной станции он оставил два котлована, которые сейчас заполнены ливневой водой.

Сотрудники прокуратуры осуществили выезд на место, где не обнаружили ни работников фирмы-подрядчика, ни техники. Также отсутствовало и оборудование, на которое, согласно документам, было потрачено 50 млн рублей. При этом в генпрокуратуре выяснили, что стоимость недопоставленного оборудования была завышена в несколько раз.

Министру строительства и ЖКХ Тывы было вынесено представление об устранении нарушений. Об итогах проверки было сообщено главе республики. Одновременно материалы были направлены в следственный комитет для дальнейшего возбуждения уголовных дел против ответственных лиц «Госстройзаказа» и подрядчика.

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+