Пульс госзаказа страны

Корпорация МСП: малый и средний бизнес показывает тенденции к росту

04.08.2017
Корпорация МСП: малый и средний бизнес показывает тенденции к росту

Согласно информации Корпорации МСП, число малых и средних предприятий растет, компании все активнее стремятся исследовать рынок для увеличения прибыли. Об этом говорит информация, полученная компанией во время анализа пользователей своего сервиса “Бизнес-Навигатор”.

На данный момент база сервиса составляет 205 тысяч пользователей, 112 тысяч из них – относятся к субъектам МСП. Согласно планам компании, к концу 2018 года не менее 600 тысяч будут пользователями "Бизнес-навигатора".

Этот сервис работает как система поддержки для начинающих предпринимателей – позволяет правильно сформировать бизнес-план, выбрать свободную нишу на рынке, и получить информацию о возможности льготного кредитования и участия в государственных закупках.

Последние новинки портала – это сервис "Жизненные ситуации", с помощью которого можно получить пошаговые инструкции для различных ситуаций, например, на случай проверки ФНС или Роспотребнадзором, МЧС, а также система "Поток", которая поможет компании создать веб-сайт и использовать другие инструменты для продвижения в интернете.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+