Пульс госзаказа страны

В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

"Выполнение экспериментальных авиационных работ по активному воздействию с целью искусственного увеличения осадков для увеличения притока воды в водные объекты республики Крым", - сформулирован объект закупки, опубликованной комитетом конкурентной политики Крыма во вторник.

Работы будут выполняться с применением самолета. "Самолет должен быть оборудован азотным генератором и устройствами для отстрела пиропатронов с йодистым серебром… Общий планируемый налет самолета – не менее 25 летных часов. Исполнитель обеспечивает искусственное увеличение осадков на территории республики Крым не менее 15% от месячной (сезонной) суммы осадков", - говорится в документации.

Отмечается, что используемые реагенты и порядок их применения для выполнения работ должны соответствовать специальному документу Росгидромета от 2002 года "Методические указания. Проведение работ по искусственному увеличению атмосферных осадков самолетными методами".

Летать предстоит в предгорных и горных зонах Симферопольского и Белогорского районов Крыма. Срок оказания услуг стартует с момента заключения контракта и завершается 15 декабря текущего года.

Ранее Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что нынешний год в регионе стал одним из самых засушливых за последние 150 лет наблюдений.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+