Пульс госзаказа страны

Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Компания "МаксимаТелеком" выиграла электронный аукцион по оснащению камерами видеонаблюдения вагонов в Московском метрополитене. Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей, сообщается в документации на портале госзакупок.

"Выполнение работ по оснащению подвижного состава ГУП "Московский метрополитен" оборудованием видеонаблюдения. <…> Победитель аукциона - акционерное общество "МакимаТелеком", - говорится в тексте закупки.

Уточняется, что изначально минимальная сумма контракта составляла 1,39 млрд рублей. Лучшим предложением победителя аукциона стала сумма 1,37 млрд рублей.

Целью установки видеонаблюдения с системой распознавания лиц является повышение безопасности пассажиров, а также оперативное реагирование на различные происшествия. Предполагается, что камеры будут установлены в более чем 1,5 тыс. вагонах метро.

Кроме того, будет установлено специальное ПО для обеспечения в режиме реального времени доступа к архивным данным с видеорегистраторов в вагонах и их просмотра на специально оборудованных рабочих местах.

"Срок выполнения работ - в течение 180 календарных дней с даты заключения контракта", - добавляется в материале.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+