Пульс госзаказа страны

Бюджеты Бурятии и России потратят на автобусы с цитатами Путина

04.08.2020
Бюджеты Бурятии и России потратят на автобусы с цитатами Путина

Мэрия Улан-Удэ покупает десятки автобусов с цитатами президента РФ Владимира Путина. Общая стоимость составила почти 200 млн рублей, которые будут выделены из бюджетов Бурятии и Российской Федерации.

Мэрия Улан-Удэ объявила два конкурса на поставку автобусов для муниципального предприятия «Городские маршруты». Документы опубликованы на сайте госзакупок.

По одному контракту планируется закупить 22 автобуса за 104,3 млн рублей, по другому — 20 за 94,8 млн рублей. Одна машина обойдется в 4,7 млн рублей. При этом первую закупку оплатят из федерального, республиканского и городского бюджетов, а вторую — только из республиканского.

В техническом задании указано, что товар «должен быть новым, ранее не использован, изготовлен не ранее 2020 года». Кроме того вместимость должна быть не менее 50 пассажиров, а сами автобусы — оборудованы для перевозок людей с ограниченными возможностями, в том числе аппарелью для входа и выхода.

Главной особенностью станут цитаты из выступлений президента РФ Путина на кузове. В приложении к техническому заданию прикреплен файл с макетами. Там Путину приписаны следующие высказывания: «Народный бюджет — инициатива людей», «Дальний Восток — ключевое направление развития» (таких дословных цитат чиновника отыскать не удалось). Ниже идут слова: «Владимир Путин».

Прежде похожая модель агитации применялась в Кузбассе. На некоторые автобусы наносили слова, приписанные Аману Тулееву. Например, «Дорогие земляки! Здоровья вам и удачи!» После отставки Тулеева на фоне трагедии в «Зимней вишне» надписи исчезли.

В техническом задании уточняется, что «образец оригинал-макета аппликации является предварительным и окончательный вариант согласовывается с заказчиком после заключения контракта с победителем закупки».

В Бурятии во время голосования по изменению Конституции РФ, позволившему Путину баллотироваться в президенты до 2036 года, проходило и, так называемое, голосование по «народному бюджету». В мэрии Улан-Удэ утверждали, что большинство жителей оказались за покупку 20 автобусов. Но при организации процедуры не сообщалось, что на транспорт нанесут фамилию президента России.

Заявки на конкурс принимаются до 5 августа.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+