Пульс госзаказа страны

За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в 2019 году между республиканским управлением капитального строительства и подрядной организацией был заключен госконтракт на строительство жилого корпуса психоневрологического интерната. Сумма контракта составила более 480 млн руб.

За обеспечение победы в аукционе на заключение контракта, дальнейший прием работ и первоочередное перечисление денежных средств чиновник, говорится в деле, потребовал от представителя стройфирмы взятку 12 млн рублей.

В апреле 2020 года при получении первого транша – 2 млн руб.— и.о. замглавы Хакасии был задержан. Слушания дела пройдут в Абаканском горсуде.


Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+