Пульс госзаказа страны

Госдума сократит срок размещения извещений о закупке

03.08.2017
Госдума сократит срок размещения извещений о закупке

Госдума рассматривает проект поправок в 44 ФЗ “О контрактной системе”, которые сделают процесс проведения закупок быстрее. Контрактным управляющим придется работать активнее – в законопроекте говорится о сокращении сроков для размещения информации о проведении закупки. 

Поправки в законодательство сократят сроки для размещения информации о закупке.На данный момент у представителей заказчика есть 10 дней на размещение извещения о закупке.

Однако депутаты считают, что такой срок слишком велик и лишь затягивает проведение закупки. Необходимо  сократить его до одного дня, если закупка признана несостоявшейся. Если же изменения в закупке другие, то срок будет до трех дней.

Сейчас проект закона находится на экспертизе в профильном комитете Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+