Пульс госзаказа страны

Госдума сократит срок размещения извещений о закупке

03.08.2017
Госдума сократит срок размещения извещений о закупке

Госдума рассматривает проект поправок в 44 ФЗ “О контрактной системе”, которые сделают процесс проведения закупок быстрее. Контрактным управляющим придется работать активнее – в законопроекте говорится о сокращении сроков для размещения информации о проведении закупки. 

Поправки в законодательство сократят сроки для размещения информации о закупке.На данный момент у представителей заказчика есть 10 дней на размещение извещения о закупке.

Однако депутаты считают, что такой срок слишком велик и лишь затягивает проведение закупки. Необходимо  сократить его до одного дня, если закупка признана несостоявшейся. Если же изменения в закупке другие, то срок будет до трех дней.

Сейчас проект закона находится на экспертизе в профильном комитете Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+