Пульс госзаказа страны

Госдума сократит срок размещения извещений о закупке

03.08.2017
Госдума сократит срок размещения извещений о закупке

Госдума рассматривает проект поправок в 44 ФЗ “О контрактной системе”, которые сделают процесс проведения закупок быстрее. Контрактным управляющим придется работать активнее – в законопроекте говорится о сокращении сроков для размещения информации о проведении закупки. 

Поправки в законодательство сократят сроки для размещения информации о закупке.На данный момент у представителей заказчика есть 10 дней на размещение извещения о закупке.

Однако депутаты считают, что такой срок слишком велик и лишь затягивает проведение закупки. Необходимо  сократить его до одного дня, если закупка признана несостоявшейся. Если же изменения в закупке другие, то срок будет до трех дней.

Сейчас проект закона находится на экспертизе в профильном комитете Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+