Пульс госзаказа страны

Иркутская область: около Центра по хоккею перестроят дорожную развязку

04.08.2020
Иркутская область: около Центра по хоккею перестроят дорожную развязку

Власти Иркутска запланировали реконструкцию дорожной развязки около Центра по хоккею. Данная информация размещена на портале госзакупок. На эти цели в бюджете города заложено 15.65 млн рублей. Итоги аукциона подведут 13 августа.

Согласно техническому заданию, реконструкция путепровода на улице Лермонтова в районе строящегося спортивного центра пройдет в течение 2022-2024 года. Сама реконструкция оценена в 1.5 млрд рублей. 

Инженерные изыскания проведут в 2020-2021 году. Подрядчику предстоит разработать проекты вариантов развязки по типу «неполный клеверный лист». Одно из условий заказчика – в проекте должно быть предусмотрено дорожное полотно на 8 полос. Отдельная задача, стоящая перед подрядчиком – расширение проезжей части от улицы Улан-Баторская до улицы Вампилова с установкой надземных пешеходных переходов.

Предложение о новой развязке около Академического моста, где ведется строительство Центра по хоккею с мячом, поступило в мэрию от врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Действующая ныне транспортная схема работает с момента запуска моста, однако после появления там нового объекта ее придется пересмотреть. Чтобы избежать пробок, как было в 2018 году при проведении реконструкции путепровода на объездной дороге Первомайский-Университетский, проект решили разработать заранее.


Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+