Пульс госзаказа страны

Подписаны законы о квотировании госзакупок российской продукции

03.08.2020
Подписаны законы о квотировании госзакупок российской продукции

Президент Российской Федерации подписал федеральные законы, утверждающие перечни продукции, в отношении которой будет установлена минимальная доля закупок у отечественных производителей.  Речь идет о подготовленных Минпромторгом России Федеральных законах № 249-ФЗ и № 250-ФЗ.

В рамках реализации указанных федеральных законов будет утвержден перечень продукции, в отношении которой будет применяться требование об обязательной минимальной закупке доли у отечественных производителей. Реализация и выполнение указанных требований будет осуществляться в единой информационной системе государственных закупок.

Размер квоты будет дифференцирован с учетом компетенций и возможностей российских производителей. Это позволит точечно обеспечить поддержку российским производителям, в том числе в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса, и при этом не допустить срывов закупочных процедур, а также минимизировать механизм квотирования к формальному выполнению за счет работ и услуг.

«По мере апробации и анализа данного механизма ведомство будет постепенно распространять механизм и на иные отрасли промышленности. Систему подтверждения статуса «российского товара» планируется реализовать в увязке с механизмом подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, который утвержден постановлением № 719», - отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

Открыть источник

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+