Пульс госзаказа страны

Подписаны законы о квотировании госзакупок российской продукции

03.08.2020
Подписаны законы о квотировании госзакупок российской продукции

Президент Российской Федерации подписал федеральные законы, утверждающие перечни продукции, в отношении которой будет установлена минимальная доля закупок у отечественных производителей.  Речь идет о подготовленных Минпромторгом России Федеральных законах № 249-ФЗ и № 250-ФЗ.

В рамках реализации указанных федеральных законов будет утвержден перечень продукции, в отношении которой будет применяться требование об обязательной минимальной закупке доли у отечественных производителей. Реализация и выполнение указанных требований будет осуществляться в единой информационной системе государственных закупок.

Размер квоты будет дифференцирован с учетом компетенций и возможностей российских производителей. Это позволит точечно обеспечить поддержку российским производителям, в том числе в рамках диверсификации оборонно-промышленного комплекса, и при этом не допустить срывов закупочных процедур, а также минимизировать механизм квотирования к формальному выполнению за счет работ и услуг.

«По мере апробации и анализа данного механизма ведомство будет постепенно распространять механизм и на иные отрасли промышленности. Систему подтверждения статуса «российского товара» планируется реализовать в увязке с механизмом подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, который утвержден постановлением № 719», - отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

Открыть источник

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+