Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий автономный округ: реконструкцию подъезда к Аксарке проведут за 1.8 млрд рублей

03.08.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: реконструкцию подъезда к Аксарке проведут за 1.8 млрд рублей

На сайте госзакупок размещена информация о проведении электронного аукциона на реконструкцию подъезда в Приуральском районе округа. Начальная максимальная стоимость работ составляет 1.8 млрд рублей. Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет начать работы не позднее 1 сентября 2020 года и сдать объект до 31 августа 2022 года. Под реконструкцию попало 9.4 км дороги, а именно подъезд к поселку Аксарка. Финансирование проведут из бюджета округа.

Это проблемный участок, который  решили капитально отремонтировать еще два года назад. В 2018 Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО занималась подготовкой проекта реконструкции и после его согласования начала поиск подрядчика. Нынешний аукцион уже второй по счету. Предыдущий отменили из-за неправильно заполненной информации: отсутствовала проектно-сметная документация. Заявки на конкурс принимают до 6 августа, подрядчика выберут на следующий день.

В задачи исполнителя войдет укладка асфальтобетонного полотна с учетом процессов деградации вечномерзлых грунтов, что и является причиной просадки покрытия и образования выбоин. Новая дорога чрезвычайно важна для жителей поселка, ведь она связывает Аксарку с окружной столицей, куда люди ездят на работу и за медицинской помощью.  

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+