Пульс госзаказа страны

Тюменская область: обвиняемый в растрате экс-депутат останется в СИЗО

03.08.2020
Тюменская область: обвиняемый в растрате экс-депутат останется в СИЗО

Центральный районный суд Тюмени вынес решение о продлении ареста экс-депутата городской думы Мурата Тулебаева. Он проведет в СИЗО до конца августа. Ранее подозреваемый в растрате бюджетных средств депутат пытался оспорить решение судебной инстанции. Его адвокаты подавали прошение об изменении меры пресечения в виде заключения под домашний арест. Был внесен залог в размере 2 млн рублей, но суд остался непреклонен.

Мурата Тулебаева арестовали 5 июня. Следствие рассматривает версию, что он, являясь генеральным директором АО «Трасса», заключил госконтракт с МУП «Некрополь» на уборку городских кладбищ. Работы оценили в 940 тыс. рублей. При этом контракт был передан в субподряд АО «Сибирь», также принадлежащему экс-депутату. Однако эта компания не имела собственных ресурсов для исполнения условий договора.

Сообщение о коррупционной деятельности АО «Трасса» поступило в администрацию Тюмени еще в начале 2019 года. Оно и стало причиной проверки, которая привела к возбуждению уголовного дела и аресту Тулебаева. Его также подозревают в растрате бюджетных средств в размере 35 млн рублей, которые он хотел незаконным путем получить при реализации одного из госконтрактов.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+