Пульс госзаказа страны

Тюменская область: в школах региона появятся установки для обеззараживания воздуха

03.08.2020
Тюменская область: в школах региона появятся установки для обеззараживания воздуха

В связи с коронавирусным режимом школы Тюмени начали закупать установки для обеззараживания воздуха. На сайте госзакупок появилась заявка от средней школы № 48 областного центра на поставку бактерицидных облучателей-рециркуляторов. Стоимость оборудования – 1.7 млн рублей. За эту цену руководство учебного заведения хочет купить обеззараживающие установки для всех кабинетов, чтобы вовремя начать учебный год.

В региональном департаменте образования отметили, что такая закупка вовсе не связана с COVID-19, так как учебные заведения и до пандемии регулярно открывали тендеры на поставку подобного оборудования. Но если ранее речь шла о единичных установках, то сегодня поставить бактерицидные рециркуляторы рекомендовано всем школам во всех кабинетах.

В преддверии 1 сентября планируют увеличить количество заявок на закупку антисептиков и средств индивидуальной защиты. Это также связано с рекомендациями Роспотребнадзора. Правительство Российской Федерации анонсировало, что учебный год дети школьного возраста начнут в очной форме, а вот студентам вузов, возможно, придется остаться на дистанционке.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+