Пульс госзаказа страны

Омская область: областная больница закупает 1.5 тыс. патологоанатомических мешков

31.07.2020
Омская область: областная больница закупает 1.5 тыс. патологоанатомических мешков

На сайте госзакупок появилась информация об аукционе, который открыла областная клиническая больница Омска. Предметом закупки стали патологоанатомические мешки в количестве 1.5 тысяч штук. 

Начальная максимальная цена контракта составляет 452 тыс. рублей. Заявки на конкурс принимают до 3 августа, итоги аукциона подведут через два дня.

Согласно условиям тендера, поставки мешков для тел умерших будут проводиться поэтапно партиями по заявке заказчика. Всего в месяц от больницы может быть подано три таких заявки. Заказанную партию медицинских изделий поставщик обязуется передавать больнице в течение пяти дней. Общий срок исполнения контракта – 25 декабря текущего года.

Омская клиническая больница была перепрофилирована на лечение больных коронавирусной инфекцией, поэтому закупку 1.5 тыс. подобных медицинских изделий сразу же связали с подготовкой ко второй волне эпидемии. Министерство здравоохранения Омской области, прокомментировав данный тендер, подчеркнуло, что это плановая закупка, абсолютно не связанная с пандемией по COVID-19. По нынешним требованиям на одного умершего необходимо два мешка. Такие поставки осуществляются регулярно, но в меньшем количестве. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+