Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий автономный округ: власти региона выплатят долг по госконтракту

31.07.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: власти региона выплатят долг по госконтракту

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа обязал АО «Ямалгосснаб», которое принадлежит департаменту имущественных отношений, выплатить многомиллионный долг по госконтракту, заключенному с ИП Бунцев В.А. 

Иск против правительственной организации подал исполнитель после того, как заказчик попытался уменьшить стоимость работ.

ИП Бунцев В.А. стал победителем аукциона на поставку щебня, предложив выполнить обязательства по контракту за 17.5 млн рублей. После подведения итогов тендера «Ямалгосснаб» направил в адрес подрядчика договор по заниженной цене. В нем вместо заявленных 17.5 млн значилось 14.6 млн без НДС. Истец не согласился с этим и потребовал изменить цену на ту, которая была определена по итогам конкурса. Заказчик же вновь составил выгодный для себя договор, ссылаясь на непредоставление предпринимателем данных об используемой им системы налогообложения, а также на утрату интереса к заключению контракта.

Обосновывая свое решение нормой закона № 44-ФЗ, в котором прописано, что договор заключается по цене победителя закупки независимо от используемой им системы налогообложения, суд обязал заказчика заключить контракт на сумму 17.5 млн рублей с НДС 20%. Также ответчик должен будет выплатить Бунцеву 6 тыс. рублей, которые были затрачены на оплату госпошлины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+