Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: против и.о. министра имущества возбудили уголовное дело

31.07.2020
Сахалинская область: против и.о. министра имущества возбудили уголовное дело

Сотрудники СК России в Сахалинской области возбудили уголовное дело против исполняющего обязанности министра имущественных и земельных отношений региона. 

Его подозревают в халатности, которая привела к необоснованной трате бюджетных средств в размере 7 млн рублей.

Возбуждение уголовного дела стало результатом прокурорской проверки вверенного подозреваемому ведомства. В 2018-2019 годах руководитель минимущества Сахалинской области подписал ряд контрактов с юридическими лицами на обслуживание зданий и сооружений многофункционального центра с помещениями водноспортивного комплекса. Этот объект жители Сахалина знают как «Аква Сити». В подписанных актах приема работ была завышена цена оказанных услуг. В результате переплата  бюджетных средств составила 7 млн рублей. Расследование инцидента было взято на особый контроль прокуратуры.

Аквапарк обслуживает Городская управляющая компания. Ее руководство не согласно с итогами проверки и подало иск против министерства, которое, в свою очередь, пересмотрело прошлый договор и пытается взыскать по нему уже выплаченные 14 млн рублей. Иск основан на том, что исполнителем контракта ГУК стала по итогам конкурса, поэтому цена услуг была определена заранее.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+