Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: в Невельске отремонтируют смотровую площадку

30.07.2020
Сахалинская область: в Невельске отремонтируют смотровую площадку

Администрация Невельского городского округа разместила на портале госзакупок информацию об аукционе на проведение благоустройства смотровой площадки на улице Нагорной. 

Контракт оценили в 5 млн 239 тыс. рублей. Согласно техническому заданию подрядчику предстоит построить парковку, сделать покрытие из брусчатки, поставить ограждения, объекты малых архитектурных форм, высадить деревья и кустарники.

Работы пройдут в два этапа. Сначала необходимо будет убрать старые элементы, снять дорожное покрытие, полностью выполнить земляные работы. Затем перейдут к укладке асфальта и тротуарной плитки.  Как только будет полностью завершена эта работа, перейдут к озеленению объекта с одновременной установкой всех ограждений. На завершающем этапе будут поставлены скамейки, металлоконструкция «Дерево желаний», вазоны, урны и нанесена разметка.

Подведение итогов объявленного аукциона состоится 11 августа. С подрядчиком подпишут контракт сроком исполнения 45 дней. Подать заявку на конкурс могут субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+