Пульс госзаказа страны

Красноярский край: на 9 улицах краевого центра отремонтируют ливневую канализацию

29.07.2020
Красноярский край: на 9 улицах краевого центра отремонтируют ливневую канализацию

Городская администрация Красноярска в ближайшее время проведет тендер на поиск подрядчика, который выполнит ремонт ливневой канализации и систем водоотведения на 9 улицах краевого центра. Для каждого объекта будет подобрано отдельное техническое задание.


В проект попали участки с давними проблемами. На улице Качинской в районе дома № 28 во время дождей и в период таяния снега постоянно скапливается в низине вода. Здесь планируют постройку локального водоотвода. С этой же целью в районе Телевизорной в колодце оборудуют дополнительную камеру. Ремонт ливневки, где возникают проблемы во время отвода воды во время сильных дождей, проведут и на улице Цементников.

В рамках этого аукциона в обязанности подрядчика войдет ремонт дождеприемной системы на улице Кольцевой. На Карамзина построят новый ливневый трубопровод. После проведения проектно-изыскательных работ восстановлению  подлежит бетонный водоотводный лоток на улице Красной Армии, 69.

С целью профилактики подтопления подземного пешеходного перехода возле Института искусств построят новую систему водоотведения. Самым проблемным участком в этом проекте оказался пр-т им. газ. «Красноярский рабочий». Здесь сделают отдельный водоотвод. Все работы должны быть сданы до смены сезона.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+