Пульс госзаказа страны

Красноярский край: на 9 улицах краевого центра отремонтируют ливневую канализацию

29.07.2020
Красноярский край: на 9 улицах краевого центра отремонтируют ливневую канализацию

Городская администрация Красноярска в ближайшее время проведет тендер на поиск подрядчика, который выполнит ремонт ливневой канализации и систем водоотведения на 9 улицах краевого центра. Для каждого объекта будет подобрано отдельное техническое задание.


В проект попали участки с давними проблемами. На улице Качинской в районе дома № 28 во время дождей и в период таяния снега постоянно скапливается в низине вода. Здесь планируют постройку локального водоотвода. С этой же целью в районе Телевизорной в колодце оборудуют дополнительную камеру. Ремонт ливневки, где возникают проблемы во время отвода воды во время сильных дождей, проведут и на улице Цементников.

В рамках этого аукциона в обязанности подрядчика войдет ремонт дождеприемной системы на улице Кольцевой. На Карамзина построят новый ливневый трубопровод. После проведения проектно-изыскательных работ восстановлению  подлежит бетонный водоотводный лоток на улице Красной Армии, 69.

С целью профилактики подтопления подземного пешеходного перехода возле Института искусств построят новую систему водоотведения. Самым проблемным участком в этом проекте оказался пр-т им. газ. «Красноярский рабочий». Здесь сделают отдельный водоотвод. Все работы должны быть сданы до смены сезона.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+