Пульс госзаказа страны

Приморский край: найдены подрядчики для подготовки проектов капремонта четырех мостов на трассе «Уссури»

29.07.2020
Приморский край: найдены подрядчики для подготовки проектов капремонта четырех мостов на трассе «Уссури»

На портале госзакупок опубликована информация о подведении итогов аукционов на поиск подрядчика, который займется разработкой проекта капитального строительства четырех мостов на трассе А-370 «Уссури» в направлении Хабаровск – Владивосток.


В трех конкурсах победителем стало ООО «Примпроект». Специалисты этой компании проведут изыскательные работы для будущего капитального ремонта переправы через подводящий канал на 266-м километре. Сумма контракта составила 4.9 млн рублей. Сейчас он проходит процедуру подписания договора с исполнителем.

ООО «Примпроект» досталось еще два контракта. Компания возьмет на себя обязательства по разработке проектной документации для ремонта моста на отводящем канале на 266-м км (+500 метров). Это направление также будет стоить бюджету 4.9 млн. Еще один проект – капитальный ремонт переправы через канал на реке Контровод, расположенный на 267-м километре. Его оценили немного дороже, в 5.3 млн.

Четвертый конкурс выиграло ООО «СТРОЙДОРСЕРВИС-ПРОЕКТ». Оно выполнит проект моста через суходол на 562-м километре трассы «Уссури». Сумма контракта – 1.6 млн рублей.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+