Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий автономный округ: в Лабытнанги выявили нарушения при реализации госконтрактов

29.07.2020
Ямало-Ненецкий автономный округ: в Лабытнанги выявили нарушения при реализации госконтрактов

Прокуратура ЯНАО выявила нарушения при проведении госзакупки на обустройство территории города. Дирекция ЖКХ в апреле текущего года провела аукцион на строительство пешеходной зоны в центре Лабытнанги в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Начальная максимальная цена контракта при этом составляла 140 млн рублей.

Проблема состоит в том, что чиновники сформулировали задания так, что в торгах могла участвовать только одна компания, что противоречит закону о конкуренции. Исполнителем была выбрана компания ПК «Тракт».

Сотрудники прокуратуры, проведя проверку по данной закупке, зафиксировали еще одно нарушение: оплату должны были провести после сдачи работ, но 42 млн в качестве предоплаты перевели сразу после подписания договора, заключив дополнительное соглашение. Это является прямым нарушением законодательства о контрактной системе.

Против должностных лиц участвующих в сговоре сторон возбудили административное дело по ч. 4 ст. 7.32 КоАП «Изменение условий контракта». Был назначен штраф в размере 240 тыс. рублей. Ранее ПК «Тракт» уже выполняла работы для муниципалитета. Общая сумма контрактов по ним составила 182 млн рублей.

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+