Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: на западный обход Краснодара потратят 41.6 млрд рублей

28.07.2020
Краснодарский край: на западный обход Краснодара потратят 41.6 млрд рублей

Росавтодор открыл аукцион на строительство западного обхода Краснодара, оценив проект в 41.6 млрд рублей. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок 25 июля. 

Заявки на конкурс принимают до 13 августа, после чего 24 числа этого же месяца подведут итоги и объявят победителя.

Строительство дальнего западного обхода краевого центра запланировано на 2021 год. Цель – разгрузить транспортную систему города от транзитного потока во время курортного сезона. По техническим условиям к аукциону, подрядчик должен будет построить более 50 км дорожного полотна, рассчитанного на четыре полосы движения. По проекту здесь предусмотрено три развязки и четыре моста. На данном этапе на участке, отведенном под стройку, работают археологи, и при вынесении ими положительного решения будут начаты работы по возведению объекта.

За последние дни это не единственный аукцион от Росавтодора. 24 июля было размещено еще два тендера: на постройку обхода города Аксай, который оценили в 85.9 млрд рублей, и реконструкцию участка трассы между Осетровкой и Батовкой в Воронежской области, по которому выплатят 16.3 млрд рублей.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+