Пульс госзаказа страны

Республика Крым: Аксенов предложил создать «черный список» подрядчиков

28.07.2020
Республика Крым: Аксенов предложил создать «черный список» подрядчиков

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что в ближайшее время в регионе составят «черный список» недобросовестных подрядчиков и передадут его в информационную базу Министерства строительства Российской Федерации. 

По данному вопросу 23 июля прошла видеоконференция. Акцент на ней был сделан на необходимости контроля за количеством рабочих и единиц техники, которая выходит на объект.

В регионе растет число случаев, когда подрядчики срывают сроки контракта. Рабочие не выходят на работу, берут очередной объект, не закончив работы по предыдущему. По предложению Аксенова, фиксировать реализацию взятых на себя обязательств исполнитель контракта должен ежедневно.

Если рабочие не вышли на объект, сам подрядчик должен будет написать служебную записку и обосновать в ней срыв сроков исполнения договора. В противном случае ему грозит выговор, а при повторном нарушении – разрыв контракта. Тот, кто неоднократно срывал сроки, в будущем не должен быть допущен не только к новым аукционам, но и к базе об их проведении. Сергей Аксенов хочет, чтобы это была практика не только крымских, но и федеральных проектов.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+