Пульс госзаказа страны

Республика Крым: Аксенов предложил создать «черный список» подрядчиков

28.07.2020
Республика Крым: Аксенов предложил создать «черный список» подрядчиков

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о том, что в ближайшее время в регионе составят «черный список» недобросовестных подрядчиков и передадут его в информационную базу Министерства строительства Российской Федерации. 

По данному вопросу 23 июля прошла видеоконференция. Акцент на ней был сделан на необходимости контроля за количеством рабочих и единиц техники, которая выходит на объект.

В регионе растет число случаев, когда подрядчики срывают сроки контракта. Рабочие не выходят на работу, берут очередной объект, не закончив работы по предыдущему. По предложению Аксенова, фиксировать реализацию взятых на себя обязательств исполнитель контракта должен ежедневно.

Если рабочие не вышли на объект, сам подрядчик должен будет написать служебную записку и обосновать в ней срыв сроков исполнения договора. В противном случае ему грозит выговор, а при повторном нарушении – разрыв контракта. Тот, кто неоднократно срывал сроки, в будущем не должен быть допущен не только к новым аукционам, но и к базе об их проведении. Сергей Аксенов хочет, чтобы это была практика не только крымских, но и федеральных проектов.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+