Пульс госзаказа страны

Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

02.08.2017
Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

Воспитанники детских домов смогут принимать участие в выборе предметов обихода и личных вещей, которые будут закупаться для них администрацией интернатов. Сами организации смогут проводить закупки у единственного поставщика, определяя товары для закупки не по цене, а по любому набору характеристик. Этот закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин подписал закон, позволяющий организациям для детей-сирот проводить закупки у единственного поставщика. Такая закупка будет разрешена на суммы не более 400 тысяч рублей, а доля закупок в годовом объеме – не превысит 50% от общего числа закупок. Также будет действовать ограничение на сумму, не более 20 млн рублей в год суммарно. Подобное ограничение предотвращает дробление лотов, и нивелирует коррупционные риски.

Согласно данным Росстата, вне семьи воспитывается порядка 58 тысяч детей. При этом, похожий закон, способный разрешить медицинским учреждения и организациям социального обслуживания проводить закупки подобным образом, был отклонен во время рассмотрения в Госдуме.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+