Пульс госзаказа страны

Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

02.08.2017
Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

Воспитанники детских домов смогут принимать участие в выборе предметов обихода и личных вещей, которые будут закупаться для них администрацией интернатов. Сами организации смогут проводить закупки у единственного поставщика, определяя товары для закупки не по цене, а по любому набору характеристик. Этот закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин подписал закон, позволяющий организациям для детей-сирот проводить закупки у единственного поставщика. Такая закупка будет разрешена на суммы не более 400 тысяч рублей, а доля закупок в годовом объеме – не превысит 50% от общего числа закупок. Также будет действовать ограничение на сумму, не более 20 млн рублей в год суммарно. Подобное ограничение предотвращает дробление лотов, и нивелирует коррупционные риски.

Согласно данным Росстата, вне семьи воспитывается порядка 58 тысяч детей. При этом, похожий закон, способный разрешить медицинским учреждения и организациям социального обслуживания проводить закупки подобным образом, был отклонен во время рассмотрения в Госдуме.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+