Пульс госзаказа страны

Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

02.08.2017
Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

Воспитанники детских домов смогут принимать участие в выборе предметов обихода и личных вещей, которые будут закупаться для них администрацией интернатов. Сами организации смогут проводить закупки у единственного поставщика, определяя товары для закупки не по цене, а по любому набору характеристик. Этот закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин подписал закон, позволяющий организациям для детей-сирот проводить закупки у единственного поставщика. Такая закупка будет разрешена на суммы не более 400 тысяч рублей, а доля закупок в годовом объеме – не превысит 50% от общего числа закупок. Также будет действовать ограничение на сумму, не более 20 млн рублей в год суммарно. Подобное ограничение предотвращает дробление лотов, и нивелирует коррупционные риски.

Согласно данным Росстата, вне семьи воспитывается порядка 58 тысяч детей. При этом, похожий закон, способный разрешить медицинским учреждения и организациям социального обслуживания проводить закупки подобным образом, был отклонен во время рассмотрения в Госдуме.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+