Пульс госзаказа страны

Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

02.08.2017
Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

Воспитанники детских домов смогут принимать участие в выборе предметов обихода и личных вещей, которые будут закупаться для них администрацией интернатов. Сами организации смогут проводить закупки у единственного поставщика, определяя товары для закупки не по цене, а по любому набору характеристик. Этот закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин подписал закон, позволяющий организациям для детей-сирот проводить закупки у единственного поставщика. Такая закупка будет разрешена на суммы не более 400 тысяч рублей, а доля закупок в годовом объеме – не превысит 50% от общего числа закупок. Также будет действовать ограничение на сумму, не более 20 млн рублей в год суммарно. Подобное ограничение предотвращает дробление лотов, и нивелирует коррупционные риски.

Согласно данным Росстата, вне семьи воспитывается порядка 58 тысяч детей. При этом, похожий закон, способный разрешить медицинским учреждения и организациям социального обслуживания проводить закупки подобным образом, был отклонен во время рассмотрения в Госдуме.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+