Пульс госзаказа страны

Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

02.08.2017
Детские дома смогут закупать товары и услуги вне конкурса

Воспитанники детских домов смогут принимать участие в выборе предметов обихода и личных вещей, которые будут закупаться для них администрацией интернатов. Сами организации смогут проводить закупки у единственного поставщика, определяя товары для закупки не по цене, а по любому набору характеристик. Этот закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин подписал закон, позволяющий организациям для детей-сирот проводить закупки у единственного поставщика. Такая закупка будет разрешена на суммы не более 400 тысяч рублей, а доля закупок в годовом объеме – не превысит 50% от общего числа закупок. Также будет действовать ограничение на сумму, не более 20 млн рублей в год суммарно. Подобное ограничение предотвращает дробление лотов, и нивелирует коррупционные риски.

Согласно данным Росстата, вне семьи воспитывается порядка 58 тысяч детей. При этом, похожий закон, способный разрешить медицинским учреждения и организациям социального обслуживания проводить закупки подобным образом, был отклонен во время рассмотрения в Госдуме.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+