Пульс госзаказа страны

Севастополь: завершилось исполнение контракта по реконструкции парка на улице Николая Музыки

24.07.2020
Севастополь: завершилось исполнение контракта по реконструкции парка на улице Николая Музыки

Общественность Севастополя возмущена тем, что власти города приняли отчет о проведенном ремонте парка на улице Николая Музыки, хотя новый досуговый комплекс не отвечает требованиям техзадания госзакупки. 

Финансирование проекта провели за счет средств, переданных Севастополю из Москвы. Из бюджета на эти цели потратили 83.7 млн рублей.

Специально из столицы оценить проделанную работу приехал вице-мэр Москвы Петр Бирюков, но в итоге ему показали не новый парк, а реконструированную Большую Морскую. Дело в том, что этот объект действительно выглядит достойно. Парк же может похвастаться лишь 199 фонарями.

В зоне отдыха на улице Николая Музыки почти нет деревьев, установлены ненадежные детские и спортивные площадки, оставлен строительный мусор и не оборудованы парковки. При этом принимая объект, замгубернатора Севастополя, отвечающий за городское хозяйство, Владимир Базаров отметил, что замечаний по инфраструктуре у него нет.

Год назад Михаил Развожаев, исполняющий обязанности врио губернатора, акцентировал внимание на том, что любой ремонт должен быть комплексным. В программу должен попадать не только основной объект, но и территория вокруг него. С новым парком вышло иначе, и теперь местные жители сами облагораживают территорию и высаживают там деревья и цветы. 

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+