Пульс госзаказа страны

Москва: система распознавания лиц для метрополитена будет стоить 1.4 млрд рублей

01.08.2020
Москва: система распознавания лиц для метрополитена будет стоить 1.4 млрд рублей

Власти столицы открыли аукцион на установку в 1538 вагонах московского метро системы идентификации лиц. По информации сайта госзакупок начальная максимальная цена контракта составляет 1.39 млрд рублей.

Всего будет установлено 12.3 тыс. камер, по 8 в каждом вагоне. Для обработки данных задействуют 398 серверов. Заявки на конкурс принимают до 27 июля, в начале же августа подпишут контракт с исполнителем. На установку новой системы потребуется 180 дней.

Установка такой системы – вынужденная мера с целью повышения безопасности пассажирских перевозок и создания условий для оперативного реагирования на нештатные ситуации. Кроме самих камер слежения и распознавания лиц планируется установка программного обеспечения с доступом к информации в режиме реального времени. Регистраторы будут работать по принципу обнаружения лиц с основных камер. К системе будут иметь доступ правоохранительные органы, что позволит сотрудникам ведомства отслеживать тех, кто находится в розыске.

Каждая камера будет обрабатывать по 15 лиц в секунду, а оператор одновременно сможет работать с четырьмя камерами, дающими изображение в высоком разрешении, или с восемью камерами с более низким разрешением.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+