Пульс госзаказа страны

Москва: система распознавания лиц для метрополитена будет стоить 1.4 млрд рублей

01.08.2020
Москва: система распознавания лиц для метрополитена будет стоить 1.4 млрд рублей

Власти столицы открыли аукцион на установку в 1538 вагонах московского метро системы идентификации лиц. По информации сайта госзакупок начальная максимальная цена контракта составляет 1.39 млрд рублей.

Всего будет установлено 12.3 тыс. камер, по 8 в каждом вагоне. Для обработки данных задействуют 398 серверов. Заявки на конкурс принимают до 27 июля, в начале же августа подпишут контракт с исполнителем. На установку новой системы потребуется 180 дней.

Установка такой системы – вынужденная мера с целью повышения безопасности пассажирских перевозок и создания условий для оперативного реагирования на нештатные ситуации. Кроме самих камер слежения и распознавания лиц планируется установка программного обеспечения с доступом к информации в режиме реального времени. Регистраторы будут работать по принципу обнаружения лиц с основных камер. К системе будут иметь доступ правоохранительные органы, что позволит сотрудникам ведомства отслеживать тех, кто находится в розыске.

Каждая камера будет обрабатывать по 15 лиц в секунду, а оператор одновременно сможет работать с четырьмя камерами, дающими изображение в высоком разрешении, или с восемью камерами с более низким разрешением.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+