Пульс госзаказа страны

Правительство даст бизнесу новые льготы

27.03.2017
Правительство даст бизнесу новые льготы

Правительство РФ рассмотрело и одобрило проект ФЗ, согласно которому льготы для среднего бизнеса будут расширены.   

Изменения в закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” коснутся порядка предоставления статуса СМП. Согласно им, с момента вступления поправок в действие организации, занятые в лёгкой промышленности, получат дополнительные возможности для получения статуса СМП. Если его среднесписочная численность работников больше предельного значения, это не препятствие для получения статуса.

При этом доход организации не должен превышать предельное значение, установленное для средних предприятий. Прежде всего, по мнению экспертов в Правительстве, поправка поможет получить больше инвестиций для модернизации и создания новых производств.  

Рассмотрение проекта прошло 20 марта 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Новости госзаказа

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+