Пульс госзаказа страны

Правительство даст бизнесу новые льготы

27.03.2017
Правительство даст бизнесу новые льготы

Правительство РФ рассмотрело и одобрило проект ФЗ, согласно которому льготы для среднего бизнеса будут расширены.   

Изменения в закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” коснутся порядка предоставления статуса СМП. Согласно им, с момента вступления поправок в действие организации, занятые в лёгкой промышленности, получат дополнительные возможности для получения статуса СМП. Если его среднесписочная численность работников больше предельного значения, это не препятствие для получения статуса.

При этом доход организации не должен превышать предельное значение, установленное для средних предприятий. Прежде всего, по мнению экспертов в Правительстве, поправка поможет получить больше инвестиций для модернизации и создания новых производств.  

Рассмотрение проекта прошло 20 марта 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+