Пульс госзаказа страны

Правительство даст бизнесу новые льготы

27.03.2017
Правительство даст бизнесу новые льготы

Правительство РФ рассмотрело и одобрило проект ФЗ, согласно которому льготы для среднего бизнеса будут расширены.   

Изменения в закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” коснутся порядка предоставления статуса СМП. Согласно им, с момента вступления поправок в действие организации, занятые в лёгкой промышленности, получат дополнительные возможности для получения статуса СМП. Если его среднесписочная численность работников больше предельного значения, это не препятствие для получения статуса.

При этом доход организации не должен превышать предельное значение, установленное для средних предприятий. Прежде всего, по мнению экспертов в Правительстве, поправка поможет получить больше инвестиций для модернизации и создания новых производств.  

Рассмотрение проекта прошло 20 марта 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+