Пульс госзаказа страны

Правительство даст бизнесу новые льготы

27.03.2017
Правительство даст бизнесу новые льготы

Правительство РФ рассмотрело и одобрило проект ФЗ, согласно которому льготы для среднего бизнеса будут расширены.   

Изменения в закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” коснутся порядка предоставления статуса СМП. Согласно им, с момента вступления поправок в действие организации, занятые в лёгкой промышленности, получат дополнительные возможности для получения статуса СМП. Если его среднесписочная численность работников больше предельного значения, это не препятствие для получения статуса.

При этом доход организации не должен превышать предельное значение, установленное для средних предприятий. Прежде всего, по мнению экспертов в Правительстве, поправка поможет получить больше инвестиций для модернизации и создания новых производств.  

Рассмотрение проекта прошло 20 марта 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

07.08.2020
Руководитель компании-партнера российского ВПК арестован в Петербурге
В Петербурге арестовали директора «ЭКБ-Нева» Владимира Лысенко. Его компанию подозревают в попытке хищения 55 миллионов рублей.
07.08.2020
Участок Коммунарской линии метро обойдется в 16 млрд рублей

Московская инженерно-строительная компания займется основным этапом строительства участка линии метрополитена от станции "Коммунарка" до станции "Столбово" за 16,2 миллиарда рублей, следует из данных портала госзакупок.

07.08.2020
"Мостотрест" получит контракт на расширение перрона аэропорта Симферополя за 3,1 млрд руб

ПАО "Мостотрест" (MOEX: MSTT) (Москва) может получить контракт на расширение перрона и строительство магистральной рулежной дорожки аэропортового комплекса "Симферополь" (Крым), говорится в материалах сайта госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+