Пульс госзаказа страны

Правительство даст бизнесу новые льготы

27.03.2017
Правительство даст бизнесу новые льготы

Правительство РФ рассмотрело и одобрило проект ФЗ, согласно которому льготы для среднего бизнеса будут расширены.   

Изменения в закон “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” коснутся порядка предоставления статуса СМП. Согласно им, с момента вступления поправок в действие организации, занятые в лёгкой промышленности, получат дополнительные возможности для получения статуса СМП. Если его среднесписочная численность работников больше предельного значения, это не препятствие для получения статуса.

При этом доход организации не должен превышать предельное значение, установленное для средних предприятий. Прежде всего, по мнению экспертов в Правительстве, поправка поможет получить больше инвестиций для модернизации и создания новых производств.  

Рассмотрение проекта прошло 20 марта 2017 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+