Пульс госзаказа страны

Москва: идет поиск подрядчика строительства развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе

01.08.2020
Москва: идет поиск подрядчика строительства развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе

На портале госзакупок размещен аукцион на поиск подрядчика, который возьмется за строительство дорожной развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе.

Контракт оценивают в 3.8 млрд рублей. На данном этапе идет прием заявок, который завершится 12 августа. Сам аукцион состоится 20 августа.

На выполнение работ отведут два года. За это время исполнителю предстоит провести реконструкцию более 5 км дорожного полотна, построить боковые проезды и путепроводы с внутренней стороны кольцевой, усовершенствовать уже сделанные съезды с Осташковского шоссе и МКАД.

Это не единственный проект, связанный с расширением функциональности кольцевой. В конце этого – начале будущего года планируют начать работы еще по трем направлениям по строительству вылетных магистралей. Новые съезды будут обустроены в районе улиц Верхнее Поле и Липецкая, а также на Алтуфьевском шоссе. Недавно Мосгосстройнадзор получил от властей столицы разрешение на реконструкцию участка автомобильной дороги в районе Орехово-Борисово Южное. Глава ведомства рассказал также о планах проведения модернизации МКАД от Каширского шоссе до развязки на Бесединское направление.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+