Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: суд арестовал экс-министра строительства, которого подозревают во взяточничестве и превышении полномочий

21.07.2020
Ставропольский край: суд арестовал экс-министра строительства, которого подозревают во взяточничестве и превышении полномочий

Промышленный районный суд Ставропольского края вынес постановление об аресте бывшего министра строительства и архитектуры Алексея Когарлыцкого, которого обвиняют во взяточничестве и превышении должностных полномочий во время исполнения госконтрактов. 

За заключение договоров с определенными компаниями, а также за быстрое подписание проектов, связанных с госзаказами, экс-чиновник требовал деньги в размере нескольких миллионов рублей. Срок заключения под стражу определен до 16 сентября 2020 года.

Экс-чиновника арестовали еще 7 ноября 2019 года, а через день он был заключен под стражу. 16 июля суд постановил изменить ему меру пресечения в виде заключения под домашний арест, но в тот же день решение было снова изменено, и Когарлыцкий отправился в СИЗО.

Всего в отношении подозреваемого возбуждено шесть уголовных дел, четыре из которых проводят по статье о взяточничестве, а два по превышению должностных полномочий. Следствие рассматривает версию незаконного получения автомобиля марки Porsche Cayenne S, стоимость которого оценена в 7.8 млн рублей. Также в виде взяток фигурантом дела было получено вознаграждение в размере 51 млн рублей. Противоправные действия, связанные с получением еще 43 млн, были пресечены перед арестом. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+