Пульс госзаказа страны

Воронежская область: на строительство парка «Крымская горка» потратят 41.2 млн рублей

20.07.2020
Воронежская область: на строительство парка «Крымская горка» потратят 41.2 млн рублей

В Новохоперске ищут подрядчика на строительство нового парка «Крымская горка». Соответствующий аукцион открыли на сайте госзакупок 16 июля. Начальная максимальная цена работ – 41.2 млн рублей, хотя ранее прогнозировали, что парк обойдется бюджету в 45 млн. Аукцион состоится 27 июля.

С подрядчиком заключат контракт сроком до 20 декабря 2020 года. Он должен будет построить открытую сцену под амфитеатр, обустроить воркаут и фудзону, поставить детские площадки, разбить трассы для зимних развлечений и тюбинга. Отдельное направление – организация водоемов. Старые пруды расчистят и объединят в одну систему. В парке «Крымская горка» планируется создать оригинальный арт-стиль, а отличительной чертой его станет собственный канатный подъемник.

Парк станет объектом, который свяжет микрорайон с центром города. Сейчас пешком территорию будущего парка можно пересечь за 30-40 минут, но жители Новохоперска вынуждены ходить по необорудованным дорожкам среди гор мусора.

Пропускная способность парка планируется на уровне 400 человек в будни и 4000 человек в неделю. Благодаря современной инфраструктуре добраться из микрорайона в центр можно будет за 7-10 минут.

Новости госзаказа

29.11.2020
Суд взыскал с "Уралвагонзавода" 153 миллиона рублей в пользу Минобороны

Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал около 153 миллионов рублей с крупнейшего российского производителя танков - научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ), следует из опубликованного решения суда.

29.11.2020
Определен подрядчик для предпроекта продолжения фиолетовой линии метро Петербурга

Участком между станциями «Шуваловский проспект» и «Коломяжская» займется «Метрогипротранс».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+