Пульс госзаказа страны

Томские закупки сохранили бюджету 308 миллионов рублей

01.08.2017
Томские закупки сохранили бюджету 308 миллионов рублей

В 2017 году Томская область сэкономила на закупках порядка 308 миллионов рублей. За первые шесть месяцев в области заключили почти 3 тысячи государственных контрактов общей суммой – 2 млрд рублей. Среднее число участников на тендер составило три компании.

Закупки на конкурсной основе помогли обеспечить рост экономии – по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, за шесть месяцев 2017 года сохранили для бюджета на четверть больше средств. В первом полугодии 2016 года сэкономили 247,9 миллиона рублей. Средние показатели снижения цены за 2016 год не радовали  – в первом квартале размер снижения составил 12,2% процентов, а во втором – 10,5%.

Зато 2017 становится годом большей экономии бюджета: в первом квартале показатель равен 13,4%, а во втором 12,8%. Всё это отразилось на общих цифрах статистики – размер экономии вырос до 308 миллионов рублей. Согласно российской экономической статистике, средний размер снижения цены по регионам – лишь 7-10%.

От редакции: минимум одна причина для подобного роста экономии нашлась в сфере закупок лекарств - в рамках целого ряда контрактов медучреждения области закупали фармпрепараты по особым ценам, обеспечивая её падение вплоть до уровня в 1,7% от начальной. По мнению активистов ОНФ края, причина такого снижения - то, что закупались не сами препараты, а их дешевые аналоги, так называемые дженерики.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

05.08.2020
Импортозамещение в России: почему заказы уходят к китайцам

Российские производители электротехники раскритиковали импортозамещение.

05.08.2020
Реконструкция Средне-Невского судостроительного завода обойдется в 490 миллионов рублей

В Петербурге определен подрядчик для работ по реконструкции Средне-Невского судостроительного завода. Общая стоимость контракта составила 490 миллионов рублей.

05.08.2020
ФАС: проектная документация к закупке должна быть размещена строго в ЕИС

Размещение проектной документации в облачном хранилище противоречит нормам действующего законодательства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+