Пульс госзаказа страны

Севастополь: реконструкция Исторического бульвара откладывается

20.07.2020
Севастополь: реконструкция Исторического бульвара откладывается

Директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко 14 июля объявил о том, что реконструкция Исторического бульвара будет завершена лишь в 2021 году.


Подрядчик, с которым подписали госконтракт на выполнение работ по ремонту и реконструкции бульвара, не справился со своими обязанностями, и власти города в июне 2020 года в одностороннем порядке расторгли с ним договор. Новый аукцион еще не открывали, так как этот процесс требует подготовки. Министерство культуры Севастополя на данном этапе готовит документацию.

Реконструкцию Исторического бульвара начали еще в 2018 году. За 2 года были проведены археологические раскопки, в результате которых было обнаружено 20 тыс. предметов, имеющих историческую ценность. Общий бюджет проекта составляет 500 млн рублей. В ходе реконструкции должны привести в порядок орудийные батареи Четвертого бастиона, восстановить малые архитектурные формы, отремонтировать инфраструктуру. Также в проект включено создание музея на месте подземно-минной галереи.

Подрядчик должен сделать выход с бульвара к Панораме обороны Севастополя. Отдельно будут построены четыре новых здания: фондохранилище, зал для экспозиций, информационный центр для туристов, корпус Рубо.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+