Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: участник электронного аукциона не согласен с выбором подрядчика на обновление трамвайного парка в столице региона

19.07.2020
Краснодарский край: участник электронного аукциона не согласен с выбором подрядчика на обновление трамвайного парка в столице региона

Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара провел электронный аукцион на поиск поставщика новых трамваев для городского парка столицы региона. Было проведено три тендера: всего планируется приобрести 57 новых трамваев общей стоимостью 2 млрд рублей.

На конкурс подали заявки две компании: Усть-Катавский вагоностроительный завод и «Уралтрансмаш». Победителем объявили «УКВЗ», при этом второй участник остался недоволен результатами и подал иск в арбитражный суд с требованием признать закупку недействительной. Среди ответчиков – непосредственный заказчик, управление закупок администрации Краснодара и собственно выбранный подрядчик.

Претензии касаются как результатов торгов, так и процедуры их проведения. Недовольство вызвала формулировка технического задания, заведомо подстроенного под определенного исполнителя. Как пример, новые трамваи должны быть не более 16.5 м длиной, и именно такие машины выпускается «УКВЗ». Антимонопольная служба посчитала этот довод необоснованным, так как длина трамвая продиктована особенностями подвижного состава города.

У «Уралтрансмаша» также есть машины, отвечающие требованиям длины, при этом по одному тендеру заявка этой компании была отклонена, как «предложение техники иностранного происхождения». 

Новости госзаказа

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

26.10.2020
О декартелизации строительной отрасли и крупных сговорах рассказал представитель ФАС России

21 октября 2020 года начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев принял участие в конференции Право.ру «Девелопмент и строительство: правовые вопросы».

26.10.2020
ФАС: заказчик не должен злоупотреблять своим правом, отказывая победителю торгов в заключении контракта

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание ФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+