Пульс госзаказа страны

Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

16.07.2020
Москва в первом полугодии 2020 года сэкономила на закупках более 20 млрд рублей

При этом общая сумма контрактов в первом полугодии составила 459,3 млрд рублей.

Московские заказчики в первом полугодии 2020 года заключили по федеральному закону 44-ФЗ 178,6 тыс. контрактов на общую сумму 459,3 млрд рублей, при этом экономия госзаказчиков составила более 20 млрд рублей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

"Конкуренция на торгах в этом году в среднем четыре-пять участников на лот, в результате общая экономия по итогам заключенных контрактов составила более 20 млрд рублей. При этом общая сумма контрактов в первом полугодии этого года составила 459,3 млрд рублей, что на 15,5% больше, чем за аналогичный период 2019 года", - привели в пресс-службе слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Самыми активными участниками госзакупок являются субъекты малого предпринимательства, с ними было заключено 115 тыс. сделок, 64% из общего числа контрактов, на 150 млрд рублей. Всего с начала 2020 года столичные заказчики по 44-ФЗ заключили 178,6 тыс. контрактов. Лидирующими отраслями по объему закупок стали строительство и ремонт объектов, поставка детского питания, лекарственных средств и медицинских расходных материалов.

По словам руководителя городского департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова, на портале поставщиков существенно выросли и показатели в сфере закупок малого объема - до 600 тыс. рублей. "За первое полугодие было заключено более 132 тыс. таких контрактов на общую сумму почти 14 млрд рублей", - цитирует его пресс-служба.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+