Пульс госзаказа страны

"Пассажиравтотранс" закупит автобусы для маршрутов с низким пассажиропотоком

16.07.2020
"Пассажиравтотранс" закупит автобусы для маршрутов с низким пассажиропотоком

СПб ГУП "Пассажиравтотранс" объявило конкурс на закупку в лизинг 30 автобусов средней вместимости (до 72 человек). Первые в парке ГУП автобусы средней вместимости будут работать на городских маршрутах с низким пассажиропотоком.

"Наличие в автопарке предприятия техники различной вместимости позволит более гибко использовать подвижной состав на маршрутной сети. Автобусы средней вместимости будут курсировать по маршрутам с низким пассажиропотоком, что позволит сократить издержки на их обслуживание при сохранении комфорта поездок", — пояснили на предприятии.

Как следует из материалов госзакупки, максимальная сумма контракта — 423,7 млн. Поставка должна быть осуществлена в первой половине декабря, лизинговые платежи рассчитаны на 4 года.

Всего предполагается закупить 30 машин небольшой вместимости длиной до 9,5 м с трёхдверным салоном и 23 сидячими местами. Каждый автобус буден оборудован двигателем высокого экологического класса, современными системами оплаты проезда и информирования пассажиров, а также полностью приспособлен для перевозки маломобильных граждан.

"Пассажиравтотранс" продолжает обновлять парк автобусов. В конце апреля ГУП подвело итоги аукционов на закупку 140 автобусов. Кроме того, в начале июня была завершена поставка сотни новых двухсекционных автобусов МАЗ-216. ГУП также планирует приобрести в лизинг 115 автобусов большой вместимости. Всего с начала года было объявлено несколько тендеров на общую сумму более 2 млрд рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.09.2020
На расширение развязки на улице Заки Валиди в Уфе уйдет более 892 млн руб

Определен подрядчик, который будет реконструировать транспортную развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева Уфе. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте госзакупок.

30.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

30.09.2020
Индексы сметной стоимости помогут подрядчикам получать прибыль по госконтрактам — Якушев

Обновленные индексы сметной стоимости строительно-монтажных работ по социальным объектам, направленные Минстроем России в регионы, позволяют добросовестным подрядчикам получать прибыль при выполнении госконтрактов, в том числе муниципальных. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев во время рабочего визита в Свердловскую область.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+