Пульс госзаказа страны

Взломать систему: на рынке электронных закупок стали использовать ботов

28.07.2017
Взломать систему: на рынке электронных закупок стали использовать ботов

Активность, выходящая за пределы нормальной – её зафиксировали специалисты по информационной безопасности одной из шести федеральных площадок для торгов, РТС-тендер. Согласно выводам специалистов, она говорит о том, что участники использовали специальное ПО для установки автоматизации ставок.

По их данным, один из участников установил больше 79 тысяч ценовых предложений за каких-то 13 минут. Ни законом, ни правилами площадки не установлено число предложений, которые может подать участник. Таким образом, применение специального софта для ставок угрожает стабильности работы системы электронных закупок – по сути, от подобного спама ставками не защищена ни одна из площадок.

Подобная деятельность подпадает сразу под две статьи УК РФ: 273 (создание и использование вредоносных программ), и 274 (нарушение правил эксплуатации информационных сетей), однако пока случаев наказания за использования такого ПО не было. 

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+