Пульс госзаказа страны

Взломать систему: на рынке электронных закупок стали использовать ботов

28.07.2017
Взломать систему: на рынке электронных закупок стали использовать ботов

Активность, выходящая за пределы нормальной – её зафиксировали специалисты по информационной безопасности одной из шести федеральных площадок для торгов, РТС-тендер. Согласно выводам специалистов, она говорит о том, что участники использовали специальное ПО для установки автоматизации ставок.

По их данным, один из участников установил больше 79 тысяч ценовых предложений за каких-то 13 минут. Ни законом, ни правилами площадки не установлено число предложений, которые может подать участник. Таким образом, применение специального софта для ставок угрожает стабильности работы системы электронных закупок – по сути, от подобного спама ставками не защищена ни одна из площадок.

Подобная деятельность подпадает сразу под две статьи УК РФ: 273 (создание и использование вредоносных программ), и 274 (нарушение правил эксплуатации информационных сетей), однако пока случаев наказания за использования такого ПО не было. 

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+