Пульс госзаказа страны

Стройкомпания на Сахалине украла около 50 млн рублей и не достроила детский сад

16.07.2020
Стройкомпания на Сахалине украла около 50 млн рублей и не достроила детский сад

Мошеннику может грозить до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело возбуждено после хищения организацией бюджетных средств на сумму более 48 млн рублей, предназначенных для строительства детского сада в одном из районов Сахалинской области. Об этом в четверг сообщается в релизе управления МВД России по региону.

"Своими умышленными незаконными действиями подозреваемый совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере", - говорится в распространенном сообщении. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Ведется следствие.

Полиция установила, что главный инженер одной из строительных компаний Сахалинской области, единственным учредителем и директором которой является его сын, составил подложные документы о выполненных строительных работах по государственному контракту на общую сумму свыше 70 млн рублей. Основная часть работы по факту не была выполнена, но была оплачена. Денежные средства, поступившие на счет компании, были переведены на счета аффилированных организаций под видом фиктивных сделок. Сумма причиненного ущерба составила свыше 48 млн рублей, а детский сад так и не сдали в эксплуатацию.

По информации полиции, ранее в отношении одного из должностных лиц организации-заказчика по этому же госконтракту расследовалось дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ ("Ненадлежащее исполнения должностных обязанностей").

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+