Пульс госзаказа страны

Минфин России рассказал об особенностях организации совместных торгов по Закону № 44-ФЗ с участием уполномоченных органов

16.07.2020
Минфин России рассказал об особенностях организации совместных торгов по Закону № 44-ФЗ с участием уполномоченных органов

В подготовленном специалистами министерства письме (письмо Минфина России от 26 июня 2020 г. № 24-06-08/55289), в частности, отмечается, что по общему правилу уполномоченный орган (уполномоченное учреждение), на который могут быть возложены полномочия по централизации закупок, одновременно является заказчиком, осуществляющим закупки для собственных нужд.

В связи с этим в целях обеспечения возможности уполномоченному органу осуществлять закупки для собственных нужд рекомендуется в решениях о создании указанных органов либо решениях о наделении их полномочиями в соответствии со ст. 26 Закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"отражать, что на такой уполномоченный орган также возлагаются полномочия по осуществлению закупок для собственных нужд – то есть "централизуются" закупки также органа, учреждения, который становится уполномоченным органом.

Также в письме подчеркивается, что в отношении закупок, полномочия заказчиков по которым переданы уполномоченному органу, заказчики при проведении совместных торгов не обладают полномочиями, которые бы позволили им самостоятельно выбрать иное, помимо уполномоченного органа, лицо, которое станет для них определять контрагента в качестве организатора. При этом в отношении закупок, полномочия по которым уполномоченному органу не переданы, заказчик не ограничен в возможности выбрать иного заказчика в качестве организатора совместной закупки.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+