Пульс госзаказа страны

ГАЗ и Соллерс поставят 1,5 тыс. автомобилей "скорой помощи" до конца 2020 г

19.07.2020
ГАЗ и Соллерс поставят 1,5 тыс. автомобилей "скорой помощи" до конца 2020 г

Автопроизводители "ГАЗ" (MOEX: GAZA) и "Соллерс" (MOEX: SVAV) до конца года должны поставить госзаказчикам почти 1,5 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи, следует из правительственного распоряжения, опубликованного на официальном портале правовой информации."

Этим документом "ГАЗ", "УАЗ2 (основной производственный актив ПАО "Соллерс") и "Форд Соллерс Елабуга" (СП "Соллерс" и Ford) определены единственными поставщиками на поставку этой техники и ее доставку до конечных потребителей.

По этому же распоряжению Минпромторг, ФМБА и управление делами президента РФ должны закупить названную автомобильную технику, а также услуги по ее доставке конечным получателям в субъектах РФ, учреждениям ФМБА и управделами президента.

В документе подчеркивается, что в контрактах с этими поставщиками заказчики должны установить ряд существенных условий. В их числе наличие у поставщика статуса участника специнвестконтракта, обязательство о выполнении собственными силами не менее 30% работ по доставке автомобилей региональным заказчикам.

Большую часть автомобилей скорой медицинской помощи должны получить субъекты РФ. Согласно утвержденному правительственным распоряжением перечню, в регионы должно быть распределено 1410 автомобилей. Еще немногим менее 90 автомобилей "скорой помощи" должны получить структуры ФМБА и управделами президента.

Предельный срок исполнения соответствующих контрактов - 31 декабря 2020 года.

В апреле текущего года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что госзаказ в 5 млрд рублей на 1,258 тыс. машин "скорой помощи" распределен между "ГАЗом" и "Соллерсом". По словам Мантурова, основной объем по уже распределенной между "ГАЗом" и "Соллерсом" партии автомобилей для медиков будет состоять из 473 "Газелей Next", а также 653 легких грузовиков Ford Transit и 132 реанимобилей на базе "УАЗ Профи".

Как сообщалось, в апреле президент РФ Владимир Путин на совещании с автопроизводителями распорядился о ряде мер антикризисной поддержки автопрома. В частности, поручил выделить дополнительные 5 млрд руб. на дополнительный госзаказ машин "скорой помощи".

До этого правительство с 2016 г. ежегодно выделяло на обновление в регионах парков школьных автобусов и автомобилей "скорой помощи" по 10 млрд руб.

Открыть источник

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+