Пульс госзаказа страны

В Дагестане профессия закупщика становится все более популярной

28.07.2017
В Дагестане профессия закупщика становится все более популярной

Дагестан намерен выйти в лидеры по подготовке контрактных управляющих. Для этого в регионе создали программу повышения квалификации "Контрактная система в сфере закупок". Поскольку программа обучения была очень популярной после запуска в мае этого года, её решили провести повторно.

Региональный комитет по госзакупкам разработал программу обучения, которая полезна для работников государственных и муниципальных структур - контрактных управляющих, работников контрактных служб и другими специалистами-закупщиками. Программу отличает ориентация на создание у слушателей практических навыков, которые столь необходимы для ведения эффективной закупочной деятельности. Она помогает достигнуть главной цели - фокусировки на эффективном расходовании бюджетных средств.

Эта программа, как и предполагалось, носит междисциплинарный характер и знакомит слушателей как с действующей нормативной базой, так и с реальной правоприменительной практикой. 

Форма заявки на обучение доступна на официальном сайте ДКЦ: www.dpord.ru 

Программа включает в себя лекционную часть, семинары, консультации, а также практические занятия, проведение тренингов и деловых игр.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+