Пульс госзаказа страны

В Дагестане профессия закупщика становится все более популярной

28.07.2017
В Дагестане профессия закупщика становится все более популярной

Дагестан намерен выйти в лидеры по подготовке контрактных управляющих. Для этого в регионе создали программу повышения квалификации "Контрактная система в сфере закупок". Поскольку программа обучения была очень популярной после запуска в мае этого года, её решили провести повторно.

Региональный комитет по госзакупкам разработал программу обучения, которая полезна для работников государственных и муниципальных структур - контрактных управляющих, работников контрактных служб и другими специалистами-закупщиками. Программу отличает ориентация на создание у слушателей практических навыков, которые столь необходимы для ведения эффективной закупочной деятельности. Она помогает достигнуть главной цели - фокусировки на эффективном расходовании бюджетных средств.

Эта программа, как и предполагалось, носит междисциплинарный характер и знакомит слушателей как с действующей нормативной базой, так и с реальной правоприменительной практикой. 

Форма заявки на обучение доступна на официальном сайте ДКЦ: www.dpord.ru 

Программа включает в себя лекционную часть, семинары, консультации, а также практические занятия, проведение тренингов и деловых игр.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+