Пульс госзаказа страны

В Дагестане профессия закупщика становится все более популярной

28.07.2017
В Дагестане профессия закупщика становится все более популярной

Дагестан намерен выйти в лидеры по подготовке контрактных управляющих. Для этого в регионе создали программу повышения квалификации "Контрактная система в сфере закупок". Поскольку программа обучения была очень популярной после запуска в мае этого года, её решили провести повторно.

Региональный комитет по госзакупкам разработал программу обучения, которая полезна для работников государственных и муниципальных структур - контрактных управляющих, работников контрактных служб и другими специалистами-закупщиками. Программу отличает ориентация на создание у слушателей практических навыков, которые столь необходимы для ведения эффективной закупочной деятельности. Она помогает достигнуть главной цели - фокусировки на эффективном расходовании бюджетных средств.

Эта программа, как и предполагалось, носит междисциплинарный характер и знакомит слушателей как с действующей нормативной базой, так и с реальной правоприменительной практикой. 

Форма заявки на обучение доступна на официальном сайте ДКЦ: www.dpord.ru 

Программа включает в себя лекционную часть, семинары, консультации, а также практические занятия, проведение тренингов и деловых игр.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+