Пульс госзаказа страны

В Дагестане профессия закупщика становится все более популярной

28.07.2017
В Дагестане профессия закупщика становится все более популярной

Дагестан намерен выйти в лидеры по подготовке контрактных управляющих. Для этого в регионе создали программу повышения квалификации "Контрактная система в сфере закупок". Поскольку программа обучения была очень популярной после запуска в мае этого года, её решили провести повторно.

Региональный комитет по госзакупкам разработал программу обучения, которая полезна для работников государственных и муниципальных структур - контрактных управляющих, работников контрактных служб и другими специалистами-закупщиками. Программу отличает ориентация на создание у слушателей практических навыков, которые столь необходимы для ведения эффективной закупочной деятельности. Она помогает достигнуть главной цели - фокусировки на эффективном расходовании бюджетных средств.

Эта программа, как и предполагалось, носит междисциплинарный характер и знакомит слушателей как с действующей нормативной базой, так и с реальной правоприменительной практикой. 

Форма заявки на обучение доступна на официальном сайте ДКЦ: www.dpord.ru 

Программа включает в себя лекционную часть, семинары, консультации, а также практические занятия, проведение тренингов и деловых игр.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+