Пульс госзаказа страны

Севастополь: 300 нарушений в сфере госзакупок за полгода

19.07.2020
Севастополь: 300 нарушений в сфере госзакупок за полгода

Прокуратура Севастополя подвела итоги проверок бюджетных организаций и выявила почти 300 нарушений в области государственных закупок, которые допустили должностные лица за первое полугодие 2020 года. Большинство фактов касаются несоблюдения сроков исполнения госконтрактов и национальных программ, включая проект развития Севастополя и Республики Крым. За неэффективное расходование бюджетных средств к ответственности уже привлекли 50 должностных лиц, 4 из них были уволены с занимаемых должностей.

Прокуратура установила также и многочисленные факты задержки расчетов с подрядчиками. Результатом работы надзорного ведомства стала выплата почти 120 млн рублей долга.

По официальной информации, предоставленной пресс-службой ведомства, был установлен факт несвоевременного освоения денежных средств, выделенных на реализацию программы   «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Из федерального бюджета регулярно и в полном объеме выделяются деньги для выполнения всех принятых на государственном уровне мероприятий, однако их освоение и расчеты с подрядчиками находятся на крайне низком уровне.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+