Пульс госзаказа страны

Севастополь: 300 нарушений в сфере госзакупок за полгода

19.07.2020
Севастополь: 300 нарушений в сфере госзакупок за полгода

Прокуратура Севастополя подвела итоги проверок бюджетных организаций и выявила почти 300 нарушений в области государственных закупок, которые допустили должностные лица за первое полугодие 2020 года. Большинство фактов касаются несоблюдения сроков исполнения госконтрактов и национальных программ, включая проект развития Севастополя и Республики Крым. За неэффективное расходование бюджетных средств к ответственности уже привлекли 50 должностных лиц, 4 из них были уволены с занимаемых должностей.

Прокуратура установила также и многочисленные факты задержки расчетов с подрядчиками. Результатом работы надзорного ведомства стала выплата почти 120 млн рублей долга.

По официальной информации, предоставленной пресс-службой ведомства, был установлен факт несвоевременного освоения денежных средств, выделенных на реализацию программы   «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Из федерального бюджета регулярно и в полном объеме выделяются деньги для выполнения всех принятых на государственном уровне мероприятий, однако их освоение и расчеты с подрядчиками находятся на крайне низком уровне.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+