Пульс госзаказа страны

Севастополь: судоремонтный завод оспорил взыскание 58 млн рублей

19.07.2020
Севастополь: судоремонтный завод оспорил взыскание 58 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» к Министерству обороны РФ относительно взыскания 58 млн рублей, определенных как нецелевые траты.

В мае 2018 года УФАС Ростовской области провело проверку исполнения госконтракта в рамках программы вооружения на 2011-2020 год, в частности направления «Работы по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота». Главным исполнителем по договору значился судоремонтный завод. Был установлен факт нарушения законодательства в сфере государственного оборонного заказа. В контракт вошли траты, не связанные с основными работами. Было выдано предписание исключить их из перечня работ, а средства в размере 58 млн 440 тыс., которые поступили в качестве расчета, вернуть в государственный бюджет.

Предприятие не смогло выполнить предписание. Дело в том, что завод подчиняется непосредственно Минобороны РФ и все деньги получает именно от него. Вернуть средства в бюджет, минуя контролирующее его ведомство, не представлялось возможным. Руководство завода обратилось в арбитражный суд с иском, в котором включило требуемые деньги в неосновательное обогащение и основным плательщиком установило Минобороны. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+