Пульс госзаказа страны

Севастополь: судоремонтный завод оспорил взыскание 58 млн рублей

19.07.2020
Севастополь: судоремонтный завод оспорил взыскание 58 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» к Министерству обороны РФ относительно взыскания 58 млн рублей, определенных как нецелевые траты.

В мае 2018 года УФАС Ростовской области провело проверку исполнения госконтракта в рамках программы вооружения на 2011-2020 год, в частности направления «Работы по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота». Главным исполнителем по договору значился судоремонтный завод. Был установлен факт нарушения законодательства в сфере государственного оборонного заказа. В контракт вошли траты, не связанные с основными работами. Было выдано предписание исключить их из перечня работ, а средства в размере 58 млн 440 тыс., которые поступили в качестве расчета, вернуть в государственный бюджет.

Предприятие не смогло выполнить предписание. Дело в том, что завод подчиняется непосредственно Минобороны РФ и все деньги получает именно от него. Вернуть средства в бюджет, минуя контролирующее его ведомство, не представлялось возможным. Руководство завода обратилось в арбитражный суд с иском, в котором включило требуемые деньги в неосновательное обогащение и основным плательщиком установило Минобороны. 

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+