Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: водоканал Апшеронского района покупает Cadillac

19.07.2020
Краснодарский край: водоканал Апшеронского района покупает Cadillac

На сайте госзакупок 8 июля появился аукцион от ОАО «Водоканал Апшеронского района», предметом которого стала финансовая аренда автомобиля Cadillac XT5 не ранее 2020 года выпуска. Стоимость закупки составляет 5 млн рублей. 2 млн коммунальщики планировали выплатить авансом, а остаток – в течение 5 лет.

Общественники обратили внимание, что в общей информации название автомобиля было написано с ошибкой, а вот техническая документация была составлена верно. Здесь же была указана и основная цель покупки – эксплуатация в г. Котельники Московской области. Заранее определили и параметры дизайна люксовой машины: обивка из натуральной кожи, панорамная крыша, беспроводная зарядка для телефонов.

Как пояснил замдиректора предприятия Арсений Бандурин после обращения депутата Заксобрания Ивана Жилищникова в правоохранительные органы, аукцион был размещен ошибочно. На самом деле водоканал хотел купить экскаватор Terex825. По Кадиллаку же велись предварительные расчеты в интересах партнеров предприятия. Ошибку допустили сотрудницы отдела закупок. Никаких расчетов и заключения договоров на приобретение дорогого автомобиля не было. 

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+