Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: водоканал Апшеронского района покупает Cadillac

19.07.2020
Краснодарский край: водоканал Апшеронского района покупает Cadillac

На сайте госзакупок 8 июля появился аукцион от ОАО «Водоканал Апшеронского района», предметом которого стала финансовая аренда автомобиля Cadillac XT5 не ранее 2020 года выпуска. Стоимость закупки составляет 5 млн рублей. 2 млн коммунальщики планировали выплатить авансом, а остаток – в течение 5 лет.

Общественники обратили внимание, что в общей информации название автомобиля было написано с ошибкой, а вот техническая документация была составлена верно. Здесь же была указана и основная цель покупки – эксплуатация в г. Котельники Московской области. Заранее определили и параметры дизайна люксовой машины: обивка из натуральной кожи, панорамная крыша, беспроводная зарядка для телефонов.

Как пояснил замдиректора предприятия Арсений Бандурин после обращения депутата Заксобрания Ивана Жилищникова в правоохранительные органы, аукцион был размещен ошибочно. На самом деле водоканал хотел купить экскаватор Terex825. По Кадиллаку же велись предварительные расчеты в интересах партнеров предприятия. Ошибку допустили сотрудницы отдела закупок. Никаких расчетов и заключения договоров на приобретение дорогого автомобиля не было. 

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+