Пульс госзаказа страны

Разыгран миллиардный контракт на строительство дома для обманутых дольщиков Зеленограда

19.07.2020
Разыгран миллиардный контракт на строительство дома для обманутых дольщиков Зеленограда

Госконтракт на строительство корпуса 901А выиграла компания «Альтстрой». Фактически стройка началась несколько месяцев назад.

Согласно протоколу, опубликованному 13 июля на портале госзакупок, «Альтстрой» снизил начальную стоимость договора почти на 21 млн рублей — с 1 млрд 38 млн рублей до 1 млрд 17 млн рублей. Его конкурент — ООО «Стройгарант» — предлагал построить дом за 1 млрд 22 млн рублей. По условиям госконтракта, строительство должно продлиться не больше 1 года 7 месяцев.

Отметим, что строительство корпуса 901А началось задолго до объявления итогов конкурса — как минимум в марте 2020 года. За это время строители успели возвести первый этаж. При этом в паспорте объекта, висевшем на ограждении, было указано, что генподрядчик не определен. Разрешения на ведение работ не было и в реестре Мосгосстройнадзора.

Корпус 901А строят на месте недостроя между корпусами 901, 902А, 903 и лесом на Солнечной аллее. Еще в начале 2000-х годов компания «Виром-Инвест» собиралась построить здесь на деньги дольщиков 23-этажный дом на 214 квартир, однако стройку заморозили, что впоследствии привело к возбуждению уголовного дела и процедуре банкротства застройщика. Спустя много лет власти Москвы анонсировали возобновление стройки, но уже на деньги из городского бюджета, пообещав часть квартир предоставить обманутым дольщикам.

Новый корпус будет 15-этажным, трехсекционным Г-образной формы и рассчитан на 229 квартир (76 «однушек», 87 «двушек», 57 «трешек» и 9 четырехкомнатных). Проектной документацией предусмотрены два лифта в каждом подъезде грузоподъемностью 400 кг и 1000 кг, остекленные лоджии, корзины для кондиционеров, облицовка фасада из фиброцементных панелей, полная внутренняя отделка 174 квартир, детская площадка и 23 парковочных места на придомовой территории (подземного паркинга не будет). Дом проектировала компания «Зеленоградпроект». Ее возглавляет Анатолий Корнийчук. Он же является гендиректором «Альтстроя».

Компания «Альтстрой» является застройщиком ЖК «Зеленоград Сити» в 3-м микрорайоне и сейчас возводит стартовые дома по программе реновации в 9-м и 19-м микрорайонах.

Открыть источник

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+