Пульс госзаказа страны

Медучреждения Приморья получили 13 новых машин скорой помощи для инфекционных бригад

19.07.2020
Медучреждения Приморья получили 13 новых машин скорой помощи для инфекционных бригад

В машинах, в частности, установлены бактерицидные лампы и аппараты ИВЛ.

Автопарки станций скорой медицинской помощи Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки и Арсеньевской городской больницы во вторник пополнились 13 новыми служебными автомобилями, предназначенными для работы инфекционных бригад. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ранее поручил властям дальневосточных регионов совместно с Минпромторгом, Минздравом и Минвостокразвития России определить потребности в койко-местах, медоборудовании и медицинских средствах в условиях распространения коронавируса и сформировать график поставок.

"Эти машины предназначены для работы инфекционных бригад. Особенность автомобилей заключается в том, что кабины в них изолированы от салонов, внутри установлены бактерицидные лампы, есть весь комплект необходимого оборудования для работы с пациентами с коронавирусом, в том числе аппараты ИВЛ", - процитировала пресс-служба министра здравоохранения Приморья Анастасию Худченко.

Все поступившие в приморские медучреждения машины принадлежат классу "С", то есть предназначены для работы реанимационных и специализированных бригад скорой медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Губернатор Приморья Олег Кожемяко на торжественной церемонии передачи ключей отметил, что сейчас в крае почти 1,5 тыс. медиков работают в инфекционных отделениях больниц, еще около 600 человек работают на "скорой". Несмотря на то, что из краевого бюджета выделяются миллионы рублей на борьбу с коронавирусом, по его словам, работа по модернизации и оснащению современным оборудованием медучреждений края не прекращается.

"В крае ведется строительство новых ФАПов, амбулаторий. Выделены значительные средства на приобретение 19 автомобилей "скорой", 49 единиц санитарного транспорта, девяти передвижных диагностических комплексов, которые придут в районы. 1,8 млрд рублей выделено на ремонт помещений больниц и поликлиник, 4,2 млрд рублей - на закупку оборудования", - отметил Кожемяко, слова которого приводит пресс-служба.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции правительство РФ выделило регионам из Резервного фонда 5,2 млрд рублей. На эти средства для Дальнего Востока закуплено 114 автомобилей скорой помощи.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+